Gianfranco Vissani

Cuoco, ristoratore, critico gastronomico e conduttore televisivo, nato a Civitella del Lago (Terni) nel 1951. Ha frequentato la scuola alberghiera a Spoleto e nel 1973 ha rilevato il ristorante paterno sulle rive del lago di Corbara. Da allora è stato segnalato in varie guide gastronomiche: nel 1982 la Guida d’Italia dell’Espresso lo ha inserito al primo posto della speciale classifica dei ristoranti italiani (posizione mantenuta per oltre vent’anni). Due stelle Michelin (2007 e 2008). Autore di numerosi libri, l’ultimo pubblicato L’altro Vissani. Ricette di famiglia: Primo tra tutti-Secondo a nessuno-Dolce come pochi (Rai-Eri, 2015). Ha raggiunto la notorietà televisiva negli anni Novanta per la sua partecipazione a trasmissioni della Rai, fra cui UnoMattina, Domenica In e Linea Verde, e per essere stato giudice de La prova del cuoco.

14/09/2016 - Piazza IX Aprile

Incontro a tutto campo con il maestro Gianfranco Vissani in “Food Factor – La tradizione della cucina italiana è in pericolo?”, ore 21.00.