Camilla Baresani

Scrittrice, nata Brescia. Pubblicato il romanzo d’esordio Il plagio (Mondadori, 2000), nel 2002 ha iniziato a collaborare con diverse testate giornalistiche (Il Sole 24 Ore, Vanity Fair, Corriere della Sera), firmando dal 2002 al 2011 la rubrica mensile Diario di una golosa (Il Sole 24 Ore) sul mondo dei ristoranti. Per CoolTour, programma di informazione culturale di Rai5, ha condotto la rubrica di interviste ai migliori cuochi italiani CoolChef. Tra gli ultimi libri: Un’estate fa (Bompiani, 2010); Il sale rosa dell’Himalaya (Bompiani, 2014); Vini, amori, con Gelasio Gaetani d’Aragona (Bompiani, 2014); Gli sbafatori (Mondadori Electa, 2015), arguta satira sul mondo della critica gastronomica, dei foodies e degli chef. Insegna scrittura creativa al Master di Giornalismo dello Iulm.

13/09/2016 - NH Collection Taormina

Camilla Baresani interverrà insieme alla chef Cristina Bowerman al dibattito “L’altra metà della cucina – Food Factor”, ore 17.00. La scrittrice Baresani sarà presente anche alla conversazione sul tema #GliAltriSiamoNoi alle ore 18.00 presso la terrazza del”Archivio Storico.